昨日は吉井町の「ぱんのもっか」に行ったあとにぱんのもっかの隣にある和菓子処 「ひた屋福富」にも立ち寄りました。

「葛ようかん」が美味しいと聞いていたので買ってみました。
冷やして今日 食事のあとに頂きました(^^)

上層の葛は地元福岡の秋月の本葛、下層は葛と北海道十勝小豆こし餡を配合…二層に流し合わせてあります。
ぷるぷるして甘さ控え目で上品な味でした(^o^)/
夏にぴったりの和菓子です。
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~

「葛ようかん」が美味しいと聞いていたので買ってみました。
冷やして今日 食事のあとに頂きました(^^)

上層の葛は地元福岡の秋月の本葛、下層は葛と北海道十勝小豆こし餡を配合…二層に流し合わせてあります。
ぷるぷるして甘さ控え目で上品な味でした(^o^)/
夏にぴったりの和菓子です。
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~