昨日の夕ご飯
ササミの大葉チーズ挟み焼き・タコとキュウリ ワカメの酢の物、卯の花
メインには昨日の残りのおからサラダを添えました。
おからがたくさん残っていたので卯の花を作りました。

あとは簡単クラムチャウダー、高菜のおにぎり、昨日の残り物

我が家は夕ご飯はあまりご飯を食べないけど(炭水化物を控え目にしてます^^;)高菜があったので、久々にご飯をたいて、高菜を胡麻油で炒めて、ちょっと味付けして 炊きたてのご飯に混ぜてオニギリにしてみました。
ご飯も4合炊いても一週間以上持ちます(冷凍保存)
昨日の夕方・・東京にいる娘から『身体がだるい~熱もすごく高いみたい~』とほんとにか細い声で滅多に掛けてこないのに電話がありました。
私も『今 どこ?大丈夫?病院に行きなさい~』と心配で焦ってしまいました。
今、学校から帰っている途中だし、東京に行って病院など掛かった事ないし、病院が分からない~と・・…>_<…
住んでいる場所の近くの病院を検索・・ほんとに娘のマンションから数分の所に病院がありました。
ほんとに今は直ぐにネットで検索出来るし便利だなと思いました。
結局 マンションの近くの病院に行き、熱も39度くらいあったみたいでインフルエンザかなと心配していたけど、ただの風邪だから薬を飲んで休んでおけば大丈夫と言われたみたいで、私もホッと一安心しました。
やはり遠くに1人暮らしをしていると病気が一番心配・・(^^;;
健康管理はしっかりやってもらいたいですね!
私は今からランチパスポートでランチに行って来まーす(^o^)/
ササミの大葉チーズ挟み焼き・タコとキュウリ ワカメの酢の物、卯の花
メインには昨日の残りのおからサラダを添えました。
おからがたくさん残っていたので卯の花を作りました。

あとは簡単クラムチャウダー、高菜のおにぎり、昨日の残り物

我が家は夕ご飯はあまりご飯を食べないけど(炭水化物を控え目にしてます^^;)高菜があったので、久々にご飯をたいて、高菜を胡麻油で炒めて、ちょっと味付けして 炊きたてのご飯に混ぜてオニギリにしてみました。
ご飯も4合炊いても一週間以上持ちます(冷凍保存)
昨日の夕方・・東京にいる娘から『身体がだるい~熱もすごく高いみたい~』とほんとにか細い声で滅多に掛けてこないのに電話がありました。
私も『今 どこ?大丈夫?病院に行きなさい~』と心配で焦ってしまいました。
今、学校から帰っている途中だし、東京に行って病院など掛かった事ないし、病院が分からない~と・・…>_<…
住んでいる場所の近くの病院を検索・・ほんとに娘のマンションから数分の所に病院がありました。
ほんとに今は直ぐにネットで検索出来るし便利だなと思いました。
結局 マンションの近くの病院に行き、熱も39度くらいあったみたいでインフルエンザかなと心配していたけど、ただの風邪だから薬を飲んで休んでおけば大丈夫と言われたみたいで、私もホッと一安心しました。
やはり遠くに1人暮らしをしていると病気が一番心配・・(^^;;
健康管理はしっかりやってもらいたいですね!
私は今からランチパスポートでランチに行って来まーす(^o^)/