
するめいかと餅米があれば簡単にできるので休日の夕飯には時々作るようになっているタジン鍋で炊くいか飯
餅米にいかの足を刻んで入れるのが私流


フライパンではハンバーグとつけあわせのピーマンと椎茸を一緒に焼いています



今日のハンバーグはミートローフもどきにじゃがいもや人参も混ぜ込んで焼いています
耐熱容器に刻んだじゃがいも・人参・玉葱を入れてオリーブ油をちょっと回しかけて蓋をして電子レンジで加熱8~10分
これをひき肉・刻んだ食パン・卵と混ぜ混ぜして丸めて焼くだけ
両面に焼き色付けたら 付け合わせの野菜を入れて 好きなタレなどかけて蓋をして蒸し焼きにする