室温に戻したマーガリンをクリーム状に練り ふるった薄力粉を加え だまにならないように卵を少しずつ入れて生地をのばしていく
生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で半時間休ませる
卵3個に生クリーム50CC牛乳80CCと塩胡椒を加える
ディナーパンにごく薄くサラダ油を敷き生地を伸ばし敷く
茹でて水気を絞り2センチの長さに切ったほうれん草を生地の上に並べる
卵液を流し込む 蓋をし ごく弱火でじっくり焼き上げる
キッシュは温度調節できるIH向きの料理かもしれません
印象はあらっぽく言えばビスケットの台付きオムレツ
他の茹でた野菜やハムを入れたり チーズを仕上げにふりかけても面白いかも
ピーラーで削った胡瓜を酢味噌であえてみました