少し前、ラジオでよく「金曜日はフライデ~=揚げ物の日」ってCMやってたなあー。何のCMだったっけ?
我が家は、あまりありません。揚げ物献立の日。
苦手なんです。私。
だって、カラっとあがらないんだもん。散々苦労させられても・・・
けれども。
先週一週間、だーさんは静岡に出張でした。で、「静岡」と聞くと必ずお土産にお願いするのが、「桜海老」と「しらす干し」おいしいんですよね。量もたあ~~っぷりで、味が全然スーパーで買うものと違う。
で、昨日、お土産を抱えてだーさん帰宅したのです。
こうなると、「桜海老」を食べなくちゃ!ってなります。
で、毎度作るのが「かき揚げ」
今回はたまねぎと一緒に揚げました。もちろん、桜海老はてんこ盛りで入れます。
好きなんですよね。このかき揚げ。家族一同。。
そうすると、沢山揚げなくちゃいけなくて、、結局私は、作ってる間に油当たりしちゃって「もう、十分いただきました」って気分になってしまう・・・
で、ほとんどが、家族の口に消えていく・・・・と、いう・・・
更に今回は、

こんな、パン耳のなつかし~いおやつまでついでに揚げたものですから、、
ああ・・もう当分揚げ物はしないぞ!
と、決意してしまいました。。
なんだかまだ、胸がムカムカしてる・・・
ま、いいんですけど、、ね。喜んで食べてくれるんだから。
明日の夜は、お茶漬けだなー・・なんて、ね。
我が家は、あまりありません。揚げ物献立の日。
苦手なんです。私。
だって、カラっとあがらないんだもん。散々苦労させられても・・・

けれども。
先週一週間、だーさんは静岡に出張でした。で、「静岡」と聞くと必ずお土産にお願いするのが、「桜海老」と「しらす干し」おいしいんですよね。量もたあ~~っぷりで、味が全然スーパーで買うものと違う。
で、昨日、お土産を抱えてだーさん帰宅したのです。
こうなると、「桜海老」を食べなくちゃ!ってなります。
で、毎度作るのが「かき揚げ」
今回はたまねぎと一緒に揚げました。もちろん、桜海老はてんこ盛りで入れます。
好きなんですよね。このかき揚げ。家族一同。。
そうすると、沢山揚げなくちゃいけなくて、、結局私は、作ってる間に油当たりしちゃって「もう、十分いただきました」って気分になってしまう・・・

更に今回は、

こんな、パン耳のなつかし~いおやつまでついでに揚げたものですから、、
ああ・・もう当分揚げ物はしないぞ!
と、決意してしまいました。。
なんだかまだ、胸がムカムカしてる・・・
ま、いいんですけど、、ね。喜んで食べてくれるんだから。
明日の夜は、お茶漬けだなー・・なんて、ね。
