yuki の ウキウキ日記

毎日を楽しく過ごしたい、綺麗な物大好き、美味しい物も大好き、そんな私の日記です。

とりハム

2008-10-06 14:21:04 | お料理
TOTTOさんのブログで紹介されていたとりハム。TOTTOさんのとりハムのお写真に

かなりノックアウトされまして、是非是非食べてみたいと思い、作ってみました。

作り方は、TOTTOさんのブログで!

材料の中で、セロリソルトが手に入らず、TOTTOさんにお伺いしたところ、セロリ

ソルトはなくてもかまわないといことで、セロリの葉っぱや、ニンニクを入れると

良いとアドバイスをうけました!

ポイントは鶏を茹でるときはグラグラ煮すぎないことだそうです。

お味は100点満点!!主人も私もかなり気に入りました。本当にとっても

美味しいですハムはしっとり柔らかく、セロリの葉っぱや、

ニンニクの香りがほのかに残り、とっても美味しくいただきました。

主人は、とりハムに、マヨネーズ、梅肉、辛子醤油、と色々試していました(笑)

一番合うのはマヨネーズやね、と主人。パンに挟んでサンドイッチにしたり

サラダの上にのせたりするのも良いね~~と私たちは盛り上がってしまいました

よ~(笑)

本当に美味しいとりハム、TOTTOさん教えて頂き有り難うございました。

我が家の定番メニューにさせていただきます~~





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totto)
2008-10-06 18:26:36
作ってくださったのですねー。
有り難うございます。

ご主人様はマヨネーズがお気に召しましたか!

我が家は ゆず胡椒です。 そして朝のサンドイッチには、マヨネーズにちょっとお醤油を足して使います。

お味があっさりしているので、サラダ や 中華スープの浮き身など 応用が利くので、便利につかえますよー。
返信する
yum! (kaz)
2008-10-07 07:36:46
こんにちは♪
鶏ハム、そういえば、しばらく作っていませんでした…。
美味しそうな、きれいなピンク色!白ネギとすだちのアクセントもまた美しい盛り方です(ほれぼれ)。
しっとりと柔らかい美味しさが伝わってきます。いろんな薬味で試す楽しさで食卓は「鶏ハムパーティ」となったのでは!?私も参加させて頂きたいです☆
返信する
tottoさんへ (yuki)
2008-10-07 09:55:26
おはようございます。
作らせていただきました!有り難うございます。
本当に素晴らしく美味しいですね!とくに主人は鶏肉が好きなので、半分以上は食べていました。
そーなんです、主人はマヨネーズ味が気に入ったようです。次回は、柚胡椒でいただきたいです。
あっさり味なので、応用がきいて、いろんなバリエーションがききそうですね。
マヨネーズ+お醤油も美味しそうですね~。
TOTTOさんありがとうございました。
返信する
KAZさんへ (yuki)
2008-10-07 09:58:56
おはようございます。
今回初めて作らせて頂いたのですが、主人がとっても気に入ったみたいで、我が家の定番メニューに加えました!!
そーなんです。ちょっとした「とりハム」パーティーになりまして、楽しかったです。
今度はサンドイッチにして朝に出そうかと考えています!
返信する