新学期、新シーズンが始まり、何かと忙しい毎日ですよね。
今日、夕食を作ろうと冷凍庫を見ると、買い置きの水がれいの切り身がありました。確か某スーパーで激安セールで出ていた輸入品。
早速解凍しムニエルを作ろうとした所、強いおいにいプ~ン。し、失敗した。
つい先日も、このスーパー内の同じ場所で激安セールをしていたアジの開きが非常においにい強く、失敗だったのを思いだしました。
学習できず反省。
時計は午後6時を回り、リビングでは子供達がお腹空いたと騒いでいます。もはや後には引けない状況になっていました。炊飯器もピーっと炊けたよサイン。
追い詰められながら新じゃがとキャセロールを取り出し、半ばパニックになりながら生まれた品です。
魚のおいにいも気にならず食べられました。
ちゃんと美味しいお魚を使ったほうが良いに決まってますが、ある程度アレなお魚でもそれなりに食べられると思います。けっこうアレな場合はにんにくやパセリを増やしたり、タイムやカレーパウダーなどを加えてみてください。
レシピはこちら