卵抜きのバナナブランマフィン 2008-04-19 | without eggs(卵抜きのお菓子) オールブランのシリアルはお腹回りが気になりだすと買うのですが、よく余らせてしまいます。これが焼き菓子にぴったりの食材であることを発見しました。バナナマフィンにいれて、バナナ、レーズン、ブランのトリプルファイバーな朝食をどうぞ。バナナはよく熟れたものを使うといいです。レシピはこちら
卵抜きのバナナブランマフィン レシピ 2008-04-19 | 全レシピ 材料 6~10個分オールブランシリアル 1カップ牛乳 1/2カップサラダ油 大さじ2 良く熟れたバナナ 2本レーズン 2/3カップ砂糖 大さじ1 シナモン 小さじ1/2 小麦粉 1カップベーキングパウダー 小さじ1 作り方1 バナナはマッシュしておきます。2 オールブランシリアルをボウルに入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら2~3浸して馴染ませます。3 シリアルのボウルにサラダ油、マッシュしたバナナを加えます。4砂糖、レーズン、シナモン、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、なめらかになるまでへらなどで混ぜ合わせます。5マフィンカップに9分目まで注ぎ、170℃に余熱したオーブンで20~25分焼きます。