新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

炙り焼きの魚介を肴に日本酒で一杯!

2019年09月30日 | グルメ
坐・和民に行ってきました。
ワタミはブラック企業のイメージから脱却しようと、和民や坐・和民やわたみん家などの「ワタミ」と名の付く店舗を、他のブランドに業態転換する「ワタミ隠し」が進んでいます。
その中では稀少な坐・和民ではあります。


ワタミでは創業者の渡邉美樹氏が2019年10月から代表取締役会長CEOになり、経営幹部としてワタミに復帰します。渡邉美樹氏の「弟子」である現社長は、代表取締役社長COOとなり社長職を継続しますが、大株主で創業者である渡邉美樹氏の影響力が必然的に強力になってくると思います。
ブラック企業のイメージが再燃しないと良いのですが、さてどうなるでしょうか。


炙り〆サバ(税別590円)
卓上でファイヤー!


スルメイカ炙り刺し(同490円)
炙ることで香ばしくなります。イカは不漁で価格が高くなっているので、490円は安く感じます。


日本酒・大(同530円)
常温で頂きましたが、日本酒と炙り焼きの魚介類はよく合います!


前回来店時のレシートアンケートに回答すると、倍盛りポテトフライが無料になります。
通常サイズのポテトフライは同290円なので、かなりお得です。


お通しカットをしてもらうと同350円が要らないので、食べたいものだけたのんでお得に飲めました。
コメント
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