バニラシフォン生地で、フルーツを巻いたロールケーキを作りました
本当は実家への差し入れの予定だったのですが延期になったので、
我が家で消費
生地にバニラオイルをたっぷり入れたので
甘ーくほわんとした生地にフルーツが美味しい
私もプーさんも二切れパクリ
残りは、ちょうどお土産を届けに来てくれた姪っこへおすそわけ
ところで、ロールケーキを焼くときに
天板にワラ半紙を敷くと、綺麗にはがれるらしい
私は、いつもクッキングペーパーだったのですが
つるんと綺麗にはがれすぎて、スポンジのふわふわ感があったりなかったり。。。
ワラ半紙情報を聞きつけて、
大きな文房具屋さんを2軒まわったのですがありませんでした
どなたかどこで手に入るか教えてください