よその地域は大雨で大変そうな中申し訳ないけど、こちらは久しぶりに奇跡的に晴れた。息子の小学生生活最後にして平成最後の全校遠足が決行されました。良かったなあ。
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 09:24
そして、本日で私の6月7月の特別弁当作り月間が終了したよ…!平日のお弁当に加えて運動会用6人前弁当×2回、遠足2回+雨天順延分1回、息子の試合2回…弁当詰め苦手な私がよく頑張った!自分で自分に感動した!。゚(゚´ω`゚)゚。
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 09:32
平日中は夫4回、娘2回で弁当作るんだけど、夫の弁当のメインおかずは豚こまと野菜をジンギスカンのタレで炒めただけのとかで喜んでくれるから楽ちん。
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 09:37
うちの夫の素晴らしいところは「手の込んでない料理の方が好き」なところだな。魚は刺身、肉は塩焼きかしゃぶしゃぶ、豆腐は冷奴、野菜もただ切ったのとかただ茹でたのが好き。実家だとこれ全部手抜きって父に言われてたので、うちの夫は手のかからない天使だと思ってる。
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 09:42
娘と楽しくヒルナンデス見てたら法相の臨時会見始まった…
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 12:51
なんかこう、時代の区切りに立ち会っている気持ちになるね。
長男の家庭科の教科書に載ってた塩焼きそばのレシピ、調味料がマジでサラダ油、塩、こしょうのみだったんだけどこれうまいのか…?味覇とか入れなくて大丈夫??百歩譲ってせめて味の素くらい入れとかない…???
— 垂直 (@hori_gotatsu_) 2018年7月5日 - 21:00
先日、うちの小6男児も肉なし塩コショウのみの野菜炒め作ってきたけど、味がしなくて食べるのが辛かったとのこと。>RT
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 16:58
以来嫌いだった私作肉野菜炒めを「すげえ味がしっかりしてる…これなら食える…!」と食べるようになったよね。ちなみに味付けはベルのジンギスカンのたれです。
ジンギスカンのたれはベル派かソラチ派かは、道民にとってそこそこ深い問題ではあるまいか。
— 悠子 (@mukoumizu) 2018年7月6日 - 17:00