13:10 from モバツイ
お昼ご飯の飲み物にミロを作ったら首を傾げる5歳男児。理由を聞いたら「なんでおかあさんが作るミロにはつぶつぶがういてるの?」と。お父さんが作ると溶け残りのつぶつぶはないらしい…おおざっぱな母ですまん(^^;)
13:19 from モバツイ
休みの朝ごはんのコーヒーとミロは夫に準備してもらうんだけど、時間に余裕がある分丁寧に美味しく淹れてくれる。私はスピード重視なのでいろいろテキトーなんだよねえ
13:27 from モバツイ
今日は大好きなBL漫画の最新刊が地元で発売してるはずなんだけど、息子を連れて買いに行くのが辛いw最近字を読めるようになって、私が買った本のタイトルを夫にバラすんだよね…
13:32 from モバツイ
数日前「おとうさん、今日おかあさんがへうげものって漫画買ってたよ~」ってバラされた。まあ、へうげもので良かったけどね(^^;A
13:35 from モバツイ
まあ、今日買いに行きたいのは「憂鬱な朝」というタイトルなので読めないと思うけど。いや、それでも連れて行くのは憚られるな…
13:44 from モバツイ (Re: @zoo_1978)
@zoo_1978 それがもう、息子から報告を受けてる時の夫のニヤニヤ顔がまたなんとも言えず…一緒に本屋さんに行くのが辛いです(^^;)
17:10 from web
私の叔母からアイスが届いて(^O^)って顔になった息子。しかし箱を開けたらフルーツソースがたっぷりかかったお高級な感じのアイス様で一気に(´・ω・`)な顔になったフルーツ嫌いな息子。アイス様は母と父で美味しくいただきます。
17:17 from web
息子は箱にいっぱい入ってるバニラバーを食べて「この世で一番おいしい」と言っております。順調に両親譲りの安い舌に育っております。
17:23 from web
私、男の人はあまり舌が肥えてない方がいいと思うのでそんなに味にこだわらない人と結婚したし息子も似たような味覚に育てたいと思ってる。だって父と息子で料理一つに究極だ至高だ争いだすような事になったら困るじゃないの…
17:29 from web
とはいえ、地産地消をモットーに米と肉と野菜は出来る限り北海道産にするようにしてるけどね。今は地元の新鮮な野菜がたくさん出回ってて嬉しい。
17:33 from web
スーパーで本州産のトウモロコシが出てて息子は食べたがるけど、8月のお盆の頃にはもう勘弁してくださいってくらい親戚のうちで採れた道産トウモロコシ攻撃を喰らうんだから今から食べなくてもいい気がするんだよね…
17:35 from web
子供の頃あんなに美味しく感じて何本でも食べられたとうきびも今は一本でお腹いっぱいなんじゃ…
17:40 from web
ああ、今日は土用の丑の日か。でも私、ウナギよりハモの方が好きなんだよなー!また寿庵のはも丼食べたいなあ!
by mukoumizu on Twitter
お昼ご飯の飲み物にミロを作ったら首を傾げる5歳男児。理由を聞いたら「なんでおかあさんが作るミロにはつぶつぶがういてるの?」と。お父さんが作ると溶け残りのつぶつぶはないらしい…おおざっぱな母ですまん(^^;)
13:19 from モバツイ
休みの朝ごはんのコーヒーとミロは夫に準備してもらうんだけど、時間に余裕がある分丁寧に美味しく淹れてくれる。私はスピード重視なのでいろいろテキトーなんだよねえ
13:27 from モバツイ
今日は大好きなBL漫画の最新刊が地元で発売してるはずなんだけど、息子を連れて買いに行くのが辛いw最近字を読めるようになって、私が買った本のタイトルを夫にバラすんだよね…
13:32 from モバツイ
数日前「おとうさん、今日おかあさんがへうげものって漫画買ってたよ~」ってバラされた。まあ、へうげもので良かったけどね(^^;A
13:35 from モバツイ
まあ、今日買いに行きたいのは「憂鬱な朝」というタイトルなので読めないと思うけど。いや、それでも連れて行くのは憚られるな…
13:44 from モバツイ (Re: @zoo_1978)
@zoo_1978 それがもう、息子から報告を受けてる時の夫のニヤニヤ顔がまたなんとも言えず…一緒に本屋さんに行くのが辛いです(^^;)
17:10 from web
私の叔母からアイスが届いて(^O^)って顔になった息子。しかし箱を開けたらフルーツソースがたっぷりかかったお高級な感じのアイス様で一気に(´・ω・`)な顔になったフルーツ嫌いな息子。アイス様は母と父で美味しくいただきます。
17:17 from web
息子は箱にいっぱい入ってるバニラバーを食べて「この世で一番おいしい」と言っております。順調に両親譲りの安い舌に育っております。
17:23 from web
私、男の人はあまり舌が肥えてない方がいいと思うのでそんなに味にこだわらない人と結婚したし息子も似たような味覚に育てたいと思ってる。だって父と息子で料理一つに究極だ至高だ争いだすような事になったら困るじゃないの…
17:29 from web
とはいえ、地産地消をモットーに米と肉と野菜は出来る限り北海道産にするようにしてるけどね。今は地元の新鮮な野菜がたくさん出回ってて嬉しい。
17:33 from web
スーパーで本州産のトウモロコシが出てて息子は食べたがるけど、8月のお盆の頃にはもう勘弁してくださいってくらい親戚のうちで採れた道産トウモロコシ攻撃を喰らうんだから今から食べなくてもいい気がするんだよね…
17:35 from web
子供の頃あんなに美味しく感じて何本でも食べられたとうきびも今は一本でお腹いっぱいなんじゃ…
17:40 from web
ああ、今日は土用の丑の日か。でも私、ウナギよりハモの方が好きなんだよなー!また寿庵のはも丼食べたいなあ!
by mukoumizu on Twitter