手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

家でも美味しい蕎麦汁を作りたい。

2023年01月09日 | 蕎麦ニュース

「蕎麦の汁を家でも作るのだけど

なかなか美味しい汁が出来なくて。」

 

そんな声も沢山聞かれます。

 

そんな方に一見です↓

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/wagohan/articles/2212/spe12_02.html

美味しい汁の作り方を教えてくれてますよ。

 

しかし・・・・・

 

基本は一緒でも出汁は各店ごとに施工を凝らしています。

お蕎麦屋さんの味が店ごとに違うのは出汁を作る材料や配分で変わります。

そこが隠し味なんですね。

 

作るのが面倒という方は蕎麦汁だけもお売りしております。

そうめんや乾麺をいっぱい貰ったけど市販の汁は美味しくなくて

という方はいつでもご来店くださいね(^_-)

2合で350円になります。

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

三連休最終日も良い天気に恵まれました♫

今日はどんな事をして過ごしますか?

どんな素敵が待っているかな?

楽しい一日をお過ごしくださいね☆

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舌で健康チェックをしよう(^ ... | トップ | お年玉企画始まるよぉ〜♫ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

蕎麦ニュース」カテゴリの最新記事