手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

卵かけしらす蕎麦

2016年07月11日 | クッキング

ネットで気になる蕎麦を作ってみよう「その6」

 

暑い日が続いてきて食も作る気力も薄らいでしまう時期に

栄養もしっかりとれて調理も簡単美味しく食べられる

蕎麦メニュー

 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピからピックアップ

 
卵かけしらす蕎麦

材料は

 

蕎麦・しらす・たまご・海苔と材料も作り方もシンプル

 

作り方は

 

卵ご飯をつくる感覚で

たまごに醤油を入れてかき回し

蕎麦と海苔を合えてしらすを乗せるという

作り方も至ってシンプルなのに

美味しく頂けるお蕎麦メニューです^^v

 

暑くて食事の支度も面倒な時お試しあれ(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

久しぶりに朝から屋根にストライプの模様

東側の壁も明るく笑顔に見える街並み

屋根の上は吸い込まれそうな程透明な青一面の久喜市です^^v

思わず洗濯機を回す回数が増えてしまった女将です(^_-)-☆

 

梅雨の晴れ間のお洗濯楽しくありませんか?

 

洗濯を楽しんだ女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/


  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 別盛 | トップ | 天もりそばと天ざるそばの違い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事