3月頃の話。
なんだかスキレットという鋳物のフライパンが
密かなブームと密かに聞きつけ、
いろいろ調べると去年あたりから
ニトリのスキレット(略してニトスキ)が
流行っているとか。
シーズニング(事前手入れ)が必要なだけで
本家のLODGE製より安く買えるということで
早速ニトリに行って購入。
スキレットは火の通りが抜群にイイということで
ステーキや餃子などがおいしく焼けるということで
早速餃子に挑戦してみることに。
で、おいしい餃子を買いに巣鴨のファイト餃子へ(^^
まずは試食だ(笑
おいしい。
そいでもってお土産餃子を買って家で早速調理。
さすがに本家のようにキレイ焼けなかったけど
おいしかったです。
ホワイト餃子系は油がすごい飛ぶということが分かりました(^^:
やっぱり餃子はフライパンかな…。
後日ステーキを焼いたらすごくおいしかったです。
最近はアウトドア専門店でスキレットよく見るようになりました。
流行ってきている予感。
なんだかスキレットという鋳物のフライパンが
密かなブームと密かに聞きつけ、
いろいろ調べると去年あたりから
ニトリのスキレット(略してニトスキ)が
流行っているとか。
シーズニング(事前手入れ)が必要なだけで
本家のLODGE製より安く買えるということで
早速ニトリに行って購入。
スキレットは火の通りが抜群にイイということで
ステーキや餃子などがおいしく焼けるということで
早速餃子に挑戦してみることに。
で、おいしい餃子を買いに巣鴨のファイト餃子へ(^^
まずは試食だ(笑
おいしい。
そいでもってお土産餃子を買って家で早速調理。
さすがに本家のようにキレイ焼けなかったけど
おいしかったです。
ホワイト餃子系は油がすごい飛ぶということが分かりました(^^:
やっぱり餃子はフライパンかな…。
後日ステーキを焼いたらすごくおいしかったです。
最近はアウトドア専門店でスキレットよく見るようになりました。
流行ってきている予感。
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