大分県の唐揚げを食べる第2弾です。
前回とは違うお店へ行ってきましたよ。
戸越銀座にある「大分唐揚げ専門店 とりあん」というお店。
「骨なしもも」と「すなずり」を購入。
すなずりって砂肝を揚げている模様。
コリコリとした食感がおいしいです。
武蔵小山にある「からあげ天」です。
"ほねなし"と"パリ皮"を購入。
パリ皮はよく唐揚げについてくる皮の部分だけを
単体で揚げたやつですね。
実はあの皮の部分は自分としては結構好きなほうなんです。
なのでウマイ!
でもそれ単体ではさすがに量が…。
今回も両方おいしかったですよ。
いまさらですが、唐揚げ単品で買うよりは
唐揚げ弁当として買ったほうが魅了かも。。。
やっぱご飯と合いますからね。
とりあえずしばらく唐揚げは…。
そういえばいよいよワールドカップですね。
日本はどうかな…。
自分は専門家でもコラムニストでもないですが、
今の日本代表はさすがに厳しいなぁ…。
当初は”日本らしいサッカーを”とか言っていたけど、
今はその微塵も感じません。。。
っていうか”日本人らしさ”ってなに?
アジリティ(すばやさ)が日本人らしさかと思ってたけど
もしかして違うのか?
そもそも今年に入ってから
決定力不足が指摘されてきているのに
どんどん守備的なフォーメーションに変えていって
ホントに大丈夫か?
FWなくしてアンカー入れるって…。
これで得点できなかったら「そらそーだろ」って
なると思うのですが…。
まぁでもスポーツは結果が全てですからね。
これでベスト4に行けば文句が無いわけで。
なんにしても頑張ってほしいところ。
でも自分は昔からイングランドファンだったりして
前回とは違うお店へ行ってきましたよ。
戸越銀座にある「大分唐揚げ専門店 とりあん」というお店。
「骨なしもも」と「すなずり」を購入。
すなずりって砂肝を揚げている模様。
コリコリとした食感がおいしいです。
武蔵小山にある「からあげ天」です。
"ほねなし"と"パリ皮"を購入。
パリ皮はよく唐揚げについてくる皮の部分だけを
単体で揚げたやつですね。
実はあの皮の部分は自分としては結構好きなほうなんです。
なのでウマイ!
でもそれ単体ではさすがに量が…。
今回も両方おいしかったですよ。
いまさらですが、唐揚げ単品で買うよりは
唐揚げ弁当として買ったほうが魅了かも。。。
やっぱご飯と合いますからね。
とりあえずしばらく唐揚げは…。
そういえばいよいよワールドカップですね。
日本はどうかな…。
自分は専門家でもコラムニストでもないですが、
今の日本代表はさすがに厳しいなぁ…。
当初は”日本らしいサッカーを”とか言っていたけど、
今はその微塵も感じません。。。
っていうか”日本人らしさ”ってなに?
アジリティ(すばやさ)が日本人らしさかと思ってたけど
もしかして違うのか?
そもそも今年に入ってから
決定力不足が指摘されてきているのに
どんどん守備的なフォーメーションに変えていって
ホントに大丈夫か?
FWなくしてアンカー入れるって…。
これで得点できなかったら「そらそーだろ」って
なると思うのですが…。
まぁでもスポーツは結果が全てですからね。
これでベスト4に行けば文句が無いわけで。
なんにしても頑張ってほしいところ。
でも自分は昔からイングランドファンだったりして