大つけ麺博の第2陣も今日で終了しました。
この週は5店舗食べました。
中華蕎麦 とみ田の
「濃厚つけ煮干し」です。
この週ではNo.1の大行列でした。
まぁ今回のイベント用に
意図的に煮干し強めにしているのですが、
自分としてはもうちょっと煮干し弱めのほうが好みです。
らーめんダイニング ど♪みその
「幻のみそつけめん」です。
今回唯一の味噌だと思うのですが
なかなかおいしかったです。
ジャンクガレッジの
「まぜつけ」です。
つけ麺だというのに食べると完全にジャンクガレッジ。
そこがすごい。
二郎好きにはたまらないお店。
自分にピッタシ
気むずかし家の
「石臼挽き麺」です。
麺は見た目完全に蕎麦ですが、
蕎麦と中華麺の合挽きな麺のようでした。
生卵が入ったりとなかなか考えていて
面白い味がしておいしかったです。
大勝軒の
「肉天つけ麺」です。
つけ汁が思っていたよりもカエシ強めで
大勝軒らしいまろやかさを感じませんでした。
肉天はつけ汁に入れるよりも
そのまま食べたほうがおいしかった。
あしたからは最終週の第3陣です。
佐野JAPANは土日のみか…
混むよな、きっと…