もう1週間も前の話でしたが
UPしておきます。
先日行った岩手旅行で
泊まらせてもらった友人から
お土産で冷麺をもらったので作りました。
とある友人は以前、岩手のお土産に
冷麺を買っていき、親に作ってもらったら
見た目が完全に"冷し中華"で出てきたという
笑い話を聞いていたので
間違えないようにちゃんと調べて作りました~。
パックに入っていたのは
麺と濃縮スープ。
麺を茹でて、
スープを薄めて用意すればOKというシロモノ。
そんなわけで具材は用意しました。
家にストックであったのは
チャーシューだけだったので
その他は購入して作りました。
ゆで卵、冷凍のむきえび、きゅうり、
カクテキ、キムチ、梨です。
スイカは無いので梨ですね。
キムチはウチの近くの商店街に
韓国専門の食料品を売るお店があるので
そこで買いました。
これが結構辛かった...
なかなかおいしかったですよー