いやぁ天気がよかったり、悪かったり…。
雷が多いですね。
なんか日本も熱帯雨林地帯になってきたのかと思うくらい。
今日は自炊しました。
といってもラーメンですがー。
ちょっと前のラーメン業界は”まずはスープ”
ってな感じでスープが肝だったのですが、
ここ最近は麺にもこだわりがでてきて
自家製麺のお店も増えてきています。
そんな製麺業界でラーメン界では結構有名店の
「浅草開化楼」という製麺所があるのですが、
そこが監修したというチルド麺が発売してました。
私自身、チルド麺は滅多に食べないので
ちょっとばかり気になって買ってみました。
これが完成したもの。
ネギとメンマ(穂先メンマのやわらぎ)を
一緒に買いました。
ノリは家にあったもの。
チャーシューは作り置きのヤツです。
最近のチルド麺もかなりグレードが上がりましたな。
うまかったです。
さすがの浅草開化楼麺もうまかったです。