さぁこの写真は何の料理でしょう?
ポトフで余った食材をどうしようかと考えていたら
1月の北海道スキーで買ったスープカレーの素があったので
スープカレーを作ることにしました。
まぁ余った食材だけでは物足りなかったので
豚バラブロックと茄子とパプリカと卵を買い足しました。
そんなわけで写真のものができたのですが
食材を冷蔵庫に余らせたくなかったので
具だくさんのスープカレーになってしまいました。。。
スープカレーには見えませんな。
ジャガイモは皮付きで作るのですが
新じゃがの季節のほうが野菜がおいしいんです。
今は残念ながら期を逃してしまいまして
ちょっとイマイチだったかなと。
あ、豚バラ肉も買ったのでついでにチャーシューを作ったのですが
かなりウマそうにできたので思わずパチリ。
チャーシューというよりは煮豚です。
たまに作るんですよチャーシュー。
で、冷凍しておいてカップラーメンのときとかに使うわけです。
ちなみに煮豚であまった煮汁は
ゆで卵を入れて味玉を作ります。
これもカップラーメンとかに入れたり。
まだ冷蔵庫にポトフ余っているんだけどなぁ…。