5月12日は手抜きご飯。
シメ鯖と小さな冷奴に板わさ。
作り置き3種は手羽中と長ネギの甘辛煮、ピリ辛コンニャク、奥様お手製のポテトサラダ。
焼き物は手羽中。豚肩ロースをネギ塩で。長芋と椎茸(バター醤油)です。
下拵えほとんど無しの楽チンメニューにしました😁
美味しかったです😁
そして、翌日の13日。
作り置き2種は手羽中と長ネギの甘辛煮とピリ辛コンニャク。
サラダチキンとゆで卵にLTのサラダ🥗
小さな冷奴とカニ(かま)酢。
京揚げとジャコのネギチーズ焼きと焼き鯖の6品にいつものヨーグルト。
美味しかったです。ご馳走様でした😁