以前頂いたインスタント生ラーメン3店パックの最終
喜多方ラーメン 麺匠 やまぐち
まずネギを白髪に切って
チャーシューを刻んで、コチュジャンとやさしお、ごま油を
あえます。
ちょっと多めにしておいてラーメンには少し使って、残りを夜の晩酌用に…
先にこれだけ食べたら、アルコールが欲しくなって買い物とかに行けなくなっちゃう(笑)ここはガマンです。
とはいえネギ1本100円近くの今、この量で1本丸々ですから、高くつきますね。
半熟卵も作りました。
ホントは味玉にしたいところですが、それだと昨夜から漬けておかないと…
ということで、半熟卵は真っ白のままで
あとは刻んでいないチャーシュー。
麺を茹でたら盛り付けをして出来上がり。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
| Trackback ( 0 )
|
昨日食べたラーメンが失敗だったんです……
ラーメンも種類が多くて、好みに合わないものも出てきますね~
尾道ラーメン食べたいなぁ