10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



水曜日は在宅勤務ではなく出勤していました。
帰りに金曜日までのご飯の準備をお買い物しました。

まずは水曜日。





メインはアクアパッツァ。
今日は真鱈とアサリで。
まずはニンニクをオリーブオイル(うちはアヒージョに使ったオイルを残してあってこういう時や炒め物に使ってます)でタラを皮目から焼いてキノコ(冷凍ストック)を追加。、砂出ししたアサリを殻をすり合わせてよく洗って投入したら白ワインとクレージーソルトや胡椒で味付け。ミニトマトも追加して蓋を閉め蒸し焼きにしていきます。
あさりが開いたら追加のミニトマトを投入して完成です。





そして先日の家バルごっこでピンチョスとして鶏モモで作ったハニマをムネ肉で作ってみました。




しっとりさせるのにマヨネーズで和えてしばらく置いて焼いていきます。
味付けは料理の名前の通り、ハニー(蜂蜜)とマスタード(粒マスタード)に醤油・酒・ニンニクなど。

そしてジャガイモとベーコンのガレット。







に作り置きのひじきです。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 在宅勤務だっ... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。