10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日は10時から堺市の建築現場事務所での打ち合わせに同行。
お昼前に終わって堺市内でお昼ご飯となりました。

T君が昔よく行ったという『麺座ぎん』というお店にやってきました。




店の表を見ると、つけ麺・油そば推しのようですが、券売機は特製ラーメン、ラーメンと左上から下へと続きます。T君のおすすめもらーめんとの事でしたので、マイ予算はちょっとオーバーしてしまいますが、特製らーめん1,020円(大盛りは100円増し)をチョイス。
ただ、周りのお客さんはやっぱり油そばとつけ麺率高めです。

しばらくして着丼。









具は手前に青菜の茎、中央にレアめのチャーシューがあって、左にメンマと木耳。
奥には煮卵と海苔があって右にネギです。
レアチャーシューは、1枚だけ食べて残りは今日も速攻でスープに沈めて熱を入れました。
麺は結構太めですが、ワシワシした感じではなくおとなしめ。
スープには背脂多めで見た目よりあっさりした感じ。
途中から魚粉を入れてチョイ味変。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« えびそば屋で... 福来閣で9番焼... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。