春になると、毎年食べたくなるのが…
桜餅です♪
今年、食べたのは京都の銀閣寺辺りにある
「緑庵の桜餅」です☆
写真でも伝わると思うのですが、
餅米がすごく細かく透明感があり
全体がもちっとしています。
あんこは品のある甘さのこし餡で
桜の葉は、青臭さもなく程好い塩気。
まさに…絶品!
本当に、美味しいです。
食べ歩き好きな知人に
「本当に美味しいから!」
っと勧められて 食べたのですが…
本当に美味しかったです(笑)
ひとつ380円と、少し高級ですが(笑)
お勧めなのでぜひ食べてみてくださーい♪
桜餅です♪
今年、食べたのは京都の銀閣寺辺りにある
「緑庵の桜餅」です☆
写真でも伝わると思うのですが、
餅米がすごく細かく透明感があり
全体がもちっとしています。
あんこは品のある甘さのこし餡で
桜の葉は、青臭さもなく程好い塩気。
まさに…絶品!
本当に、美味しいです。
食べ歩き好きな知人に
「本当に美味しいから!」
っと勧められて 食べたのですが…
本当に美味しかったです(笑)
ひとつ380円と、少し高級ですが(笑)
お勧めなのでぜひ食べてみてくださーい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます