patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

パティシエを選んだ理由。

2009年07月29日 16時22分08秒 | ブログ
最近ね、「なんでパティシエになったん一??」とか
「昔からケーキ屋サンで働くのが夢やったん一??」ナドナド一…

なぜか聞かれることが多くなりました。

うちの昔からの夢はぁ…実は料理人。
小学生の時も、高校生になってからもそれはずっと変わらない夢でした。
なので、高校卒業後の進路も調理師学校に行く気まんまんで色々と資料を集めてました(笑)

そんなある日、色々と専門学校の資料を見ているときにふっと“辻製菓専門学校”の資料が目に飛び込んできて。

なんかね、すごく気になったんですよ。

それから資料を詳しく見ててぇ
気づいたら願書を出していましたぁ(笑)

パティシエを選んだ理由はそれだけ。

でもぉ、今から思えばパティシエという職業との出会いは運命やったんかなぁって思います(笑)


今だから言えるんですけどぉ…
うちは昔から生クリームが苦手でぇ(笑)
アイスクリームは大好きだったんですけど
ケーキは実は苦手だったんです一…。。
なのでうちの誕生日ケーキをお母さんはいつも悩んではりましたぁ。

ワガママごめんね。。

今ぢゃうちがケーキが苦手だなんて考えられないですよね(笑)

自分で作るようになったり
色々なお店を食べ歩くようになってからケーキの美味しさに気づきましたぁ(笑)

今はケーキだぁ一ぃ好きです♪♪

そんな天職(笑)に出会えたので、走れるとこまで走っちゃおうっていつも思ってがんばってます♪♪


実は昔から料理を作るのが大好きなうち☆
今日はね、たまにはお母さんにゆっくりしてもらおうと
夜ご飯作ってまぁ一す♪♪

やっぱり連休はいいものですね。
なんか自分の時間にゆとりがあります(笑)

ちなみに今はぁ…
ビーフシチューと野菜たぁ~ぷりトマトスープと
南瓜たいてまぁす♪♪

摘み食いしすぎてすでにお腹いっぱいです(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿