醤油オムライス

2018-06-24 21:10:23 | 料理(ご飯もの)

1.フライパンで合挽き150gを炒める。ここでニンニクを入れても美味しいかも。

2.フライパンににんじんみじん切り、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切りの順で加え、炒める。

3.固形コンソメ2個を湯30ccで溶かし、白ワイン(酒)大2、醤油小2を混ぜたものをフライパンに加える。

4.フライパンの水気がなくなりかけたら、ご飯を加えて炒める。醤油、塩コショウ、粉末ダシ(昆布)で味を整えて、「醤油ライス」の完成。

5.ライスを皿に盛り、薄焼き卵を乗せてブラックペッパーで食べると美味しい。

 

この記事を参考にさせていただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
« 野菜の天ぷら(精進揚げ) | トップ | 損害賠償一部請求訴訟の意義? »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理(ご飯もの)」カテゴリの最新記事