4人分の分量。クックパッドの人気レシピを参照した。
(1)次の材料を適当に切る:【玉ねぎ1個→薄切り】【ニンジン1本→細切り】【小松菜適量→5cm程度】【ベーコン適量→細切り】。
(2)フライパンに【バター】【ニンニク】を入れて火にかけ、【切ったベーコン】を加えて炒める。
(3)次いで、フライパンに【切った玉ねぎ】【切ったニンジン】を加えて炒める。
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(1)4人分の分量。【スパゲッティ300g】を、通常より1分長く茹でる。茹で上がった麺はザルに取り、流水で冷やした後、キッチンペーパーを使って水気を切る。
(2)ボウルに、【ツナ缶1~2個】【青じそ(→細切りにする)】【麺つゆ×大2】【酢×小2】を入れてよく混ぜる。【カニカマ】などを入れてもよい。
(3)【冷やしたスパゲッティ】に(2)の具を乗せて、【黒コショ . . . 本文を読む
(1)4人分の分量。【スパゲッティ300g】を、通常より1分長く茹でる。茹で上がった麺はザルに取り、流水で冷やして水気を切る。
(2)【玉ねぎ0.5個】をみじん切りにし、冷水にさらす。
(3)【ベーコン適量】をフライパンで炒める。
(4)ボウルに、【ツナ缶2個】【トマト2個(→1cm角に切る)】【オリーブオイル×大4】【塩×小1】【おろしニンニク× . . . 本文を読む
4人分の分量。
(1)【ベーコン100g】を千切りに、【ニンニク2かけ】を包丁で潰してみじん切りにする。大鍋にお湯を沸かす(⇦乾麺ならば塩を多めに入れておく)。
(2)フライパンに【オリーブオイル】をとり、【千切りにしたベーコン】を炒める。
(3)ベーコンがカリカリになったら【みじん切りにしたニンニク】を加えて炒める。
(4)ニンニクがキツネ色になったら、鍋のお湯(お玉×3~4 . . . 本文を読む
(1)温泉卵の作り方:鍋に水1000ccを張って火にかける。沸騰したら火を止めて差し水200ccを加え、【生卵】を入れ、鍋にフタをして14分放置する。時間が経ったら、卵を取り出す。水にはさらさない。
(2)【そうめん200g】を茹でる。
(3)ゆであがったそうめんを皿に盛り、温泉卵のほか、【ネギ】【わかめ】【天かす】をトッピングする。【めんつゆ】をかけて完成。
美人百花202 . . . 本文を読む
パスタ(乾麺)200gの分量。
(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、【ニンニク】【バター15g】を弱火にかけて香りを立たせる。
(2)フライパンに【冷凍のシーフードミックス100~150g】を加えて炒める。エビやカニが入っているものがよい。
(3)フライパンに【玉ネギ1個(→薄切り)】を加えて炒める。
(4)フライパンに【薄力粉×大3】を加えて、弱火で混ぜ合わせる . . . 本文を読む
(1)フライパンで細切りにしたベーコンを炒める。
(2)ボウルに、生クリーム100cc、牛乳100cc、パルメザンチーズ20g、スライスチーズ2枚(小さく切る)を混ぜておく。
(3)フライパンに、茹で上がったバスタと(2)を加え、塩コショウをして弱火でからめる。
(4)フライパンの火を止め、卵黄3個を加えて手早くからめる。
3~4人分。暫定版。牛乳の量、チーズの量、ソースに . . . 本文を読む
(1)ボウルに、たらこ60g(普通サイズ2腹程度 ※皮はむく)、バター30g、牛乳50cc(※生クリームのほうが濃厚で美味しそう)、しょうゆ大1(※個人的にはだし醤油がよい)を入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。
(2)スパゲティを茹でる。(1)のソースの分量だと、2~3人前が適量か。
(3)茹で上がったスパゲティを(1)のボウルに入れて、よく絡めて完成。切った青じそをトッピングするとよい。
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1.鍋に水と塩を入れて沸かす。
2.玉ねぎ1個(7mmくし切り)、ピーマン2~3個(縦に7mm切り)、ナス1個(いちょう切りにして水に晒す)、ソーセージ(ano/orベーコン)をそれぞれ切る。
3.フライパンにオリーブオイルを取り、ニンニクと玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透明になったら、ソーセージ、ピーマン、ナスを順次炒める。
5.火が通ったらケチャップ適量、塩コショウ、コンソメ適量(固形 . . . 本文を読む