冷やしたぬきそうめん

2020-08-17 16:48:40 | 料理(麺もの)

(1)温泉卵の作り方:鍋に水1000ccを張って火にかける。沸騰したら火を止めて差し水200ccを加え、【生卵】を入れ、鍋にフタをして14分放置する。時間が経ったら、卵を取り出す。水にはさらさない。

(2)【そうめん200g】を茹でる。

(3)ゆであがったそうめんを皿に盛り、温泉卵のほか、【ネギ】【わかめ】【天かす】をトッピングする。【めんつゆ】をかけて完成。

 

美人百花2020年9月号p145より。簡単で夏の昼ご飯に良いです。

コメント    この記事についてブログを書く
« カルヴァンの政治思想と16世... | トップ | 祖父母と未成年孫の普通養子縁組 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理(麺もの)」カテゴリの最新記事