海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

昨日の晩ご飯

2019-12-06 10:26:39 | 手作りパン

スーパーで『リコピンリッチ』を
買ってみた

いつもは
夏に完熟トマトを冷凍して使うんだけど
今回は作ってなかったみたいで
使えそうなのを探してみた

ネーミングがいいね( ^^) _U~~




手羽元は骨近くに切れ目を入れ
コショウをすり込み
オリーブオイルで軽く焼き
焦げ目をつける




そのあと玉ネギ、ニンニクのみじん切りを入れ
焦げないように炒める
(ニンニクのみじん切りをはじめっから入れると
焦げて苦くなるから後入れにしてる)




ひたひたになるくらい水を入れて
コンソメの顆粒を適当に入れる

ほっとく鍋で手動で30分
出来上がり10分前に
ルーを入れ手で混ぜる
最後に茹でたブロッコリーを入れると
来上がりると!!

ピザチーズをのせて
そのままオーブンで焼くと良かった
時間がないので
そのまま焼かずに食べた

ルーは手軽で使えるかも
ほっとく鍋はもう少し時間をかけて
コトコト煮てもいいかも



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする