それほど寒くない日
スジ肉が安かったので
ビーフシチューを作ることにした
スジ肉が安かったので
ビーフシチューを作ることにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a0/e92b1d7a54454fcfe2deaacb2fba4712.jpg)
スジ肉は紅茶のティーパックを入れて
フィスラー(圧力鍋)で5分間茹で
水を変えてもう1回同じように茹でる
(紅茶で茹でると肉の臭みが取れより柔らかくトロトロになる)
フィスラー(圧力鍋)で5分間茹で
水を変えてもう1回同じように茹でる
(紅茶で茹でると肉の臭みが取れより柔らかくトロトロになる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/97/b98705bb6b55a9da5f5e3ed8c6036c0c.jpg)
ビーフシチューの素にローリエと赤ワインを加え
ストウブの大鍋でコトコト煮込む
食べる前に14cmの一人鍋で5分間煮込み仕上げる
ストウブの大鍋でコトコト煮込む
食べる前に14cmの一人鍋で5分間煮込み仕上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/5c47dadaa8073beed17e6b3e0ade1fc6.jpg)
グツグツのまま美味しく食べれ
時短の手抜きでも
ホテルのレストランみたいな味に感激\(^o^)/
ストウブは一度使うと手放せなくなる
使われた人が絶賛するのがよ~くわかる
時短の手抜きでも
ホテルのレストランみたいな味に感激\(^o^)/
ストウブは一度使うと手放せなくなる
使われた人が絶賛するのがよ~くわかる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b4/96a568e01300e70897f9d9b34a9959b9.jpg)