烏骨鶏の卵を買に行き
晩ご飯は卵かけご飯にしました。
贅沢ですが卵かけご飯には
烏骨鶏の卵が甘くて美味しいのです。

Wおどり炊きは
銀シャリコースのしゃっきりコースにしてしまい
シャキシャキと少し硬めでした。
後で取説読にピラフ用とか
小さく書いてありました(怒)
もう少し大きく書いてもらいたい~
新米を炊くので
さほど感動はありませんでした。

さんまはもうすぐ終わりですね。
油のりが悪く焦げがつきにくかったです。

卵かけご飯はやはり美味しいです。
昭和の味ですね。
おかずはいらないと2杯食べました(^O^)
2杯目の方が味がなじんだのか
美味しかったようです。
しばらく保温しても
スチームで保温するらしく
パサパサにならず
むしろ炊いてすぐよりも美味しく感じました。
そこがお釜の値段の違いでしょうか?
家では母が炊きたてじゃないと食べないので
その都度炊いて
残りは冷蔵庫に入れてますが
消費電力が出るので
沢山炊いて節約をしないといけないような
気もします。
今度はもっちりコースで炊いてみます。
