海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

ひじきのお焼き

2013-08-27 20:37:48 | グルメ
スーパーで生ひじきを見つけたので
ひじきのお焼きを作ることにしました。

材料
生ひじき:1袋、ロースハム:1袋、葱:小口切り
山芋:15cmくらい、紅ショウガ、卵:2個です。
つなぎに片栗粉を使い、醤油で下味をつけます。





紅ショウガは小さく切っておいた方がいいです。




フライパンで中火にかけて
両面を焼き、10分ほどで出来上がりです。
少し焦げ目がある方が美味しいです。




まあまあの出来ばえだったので
ご近所の方におすそ分けをしました(^O^)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする