スーパーで生ひじきを見つけたので
ひじきのお焼きを作ることにしました。
材料
生ひじき:1袋、ロースハム:1袋、葱:小口切り
山芋:15cmくらい、紅ショウガ、卵:2個です。
つなぎに片栗粉を使い、醤油で下味をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2f/06fb121db5da9d74f18df632755b4e04.jpg)
紅ショウガは小さく切っておいた方がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/0f6469f7acea28c7c0d69fdb2028ef83.jpg)
フライパンで中火にかけて
両面を焼き、10分ほどで出来上がりです。
少し焦げ目がある方が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0e/ad61d9d350b7e7915a173e93fa308c80.jpg)
まあまあの出来ばえだったので
ご近所の方におすそ分けをしました(^O^)
ひじきのお焼きを作ることにしました。
材料
生ひじき:1袋、ロースハム:1袋、葱:小口切り
山芋:15cmくらい、紅ショウガ、卵:2個です。
つなぎに片栗粉を使い、醤油で下味をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2f/06fb121db5da9d74f18df632755b4e04.jpg)
紅ショウガは小さく切っておいた方がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/0f6469f7acea28c7c0d69fdb2028ef83.jpg)
フライパンで中火にかけて
両面を焼き、10分ほどで出来上がりです。
少し焦げ目がある方が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0e/ad61d9d350b7e7915a173e93fa308c80.jpg)
まあまあの出来ばえだったので
ご近所の方におすそ分けをしました(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/10/947dc5a8c32700b91b92ea56c5c2eaf1.jpg)