近所の方が四国に行かれたそうで
お土産にいただいた はるかと言うみかんです。
こちらの日向夏によく似たみかんで
(日向夏の改良品らしい)味もよく似てます。
福岡ではもう少しすると
サマーオレンジと言うよく似たのが出回ります。
え~と、何が言いたいかというと
はるかも日向夏もサマーオレンジも
レモンの味がして 大好きなみかんなのです(^O^)
一緒にいただいた緋扇貝とカキです。
緋扇貝はホタテの形をした貝ですが
貝殻がオレンジ、黄色、紫をしています。
色がカラフルなので
初めて見た時はビックリしましたが
味はホタテ!大変美味でした。
新鮮なうちに
カキと一緒にヘルシオで焼いて食べます。
私は、カキアレルギーなので
食べれませんが、緋扇貝はとても美味しかったです。
お昼に おばちゃんから作ってもらった
おはぎです。
今日のは少し餡子が柔らかかったみたい~
おはぎが好きとおっしゃってた
I様におすそ分けをしました。
我が家は よく食べ物をいただきます。
この年になると、食べる事くらいしか
興味がなくなるので(^_^;) ホントありがたいです。
お土産にいただいた はるかと言うみかんです。
こちらの日向夏によく似たみかんで
(日向夏の改良品らしい)味もよく似てます。
福岡ではもう少しすると
サマーオレンジと言うよく似たのが出回ります。
え~と、何が言いたいかというと
はるかも日向夏もサマーオレンジも
レモンの味がして 大好きなみかんなのです(^O^)
一緒にいただいた緋扇貝とカキです。
緋扇貝はホタテの形をした貝ですが
貝殻がオレンジ、黄色、紫をしています。
色がカラフルなので
初めて見た時はビックリしましたが
味はホタテ!大変美味でした。
新鮮なうちに
カキと一緒にヘルシオで焼いて食べます。
私は、カキアレルギーなので
食べれませんが、緋扇貝はとても美味しかったです。
お昼に おばちゃんから作ってもらった
おはぎです。
今日のは少し餡子が柔らかかったみたい~
おはぎが好きとおっしゃってた
I様におすそ分けをしました。
我が家は よく食べ物をいただきます。
この年になると、食べる事くらいしか
興味がなくなるので(^_^;) ホントありがたいです。