ご近所の方が散歩の時に持ってきて下さった
ニナと言う貝です。
福岡ではビナと言ってました。
子供の頃、茹でて、爪楊枝でほじくり
そのまま食べていましたが、
酢味噌とカボスをかけるとなお美味しいと
教えていただきました。
昔食べた時と同じ、素朴な味でした。
晩御飯は、何もする気がしなかったので
いつも行く別府駅の『いとふく』でトリ天を食べました。
最近はトリ天にハマってるのです(^_^;)
先日の健康診断が、すべてセーフだったので
いい気になって またてんぷらを食べでます。
もちろんメタボではありませんでした\(^o^)/
ここのトリ天は、それほど脂っこくないので
脂肪を気にされている方にはお勧めです。
ニナと言う貝です。
福岡ではビナと言ってました。
子供の頃、茹でて、爪楊枝でほじくり
そのまま食べていましたが、
酢味噌とカボスをかけるとなお美味しいと
教えていただきました。
昔食べた時と同じ、素朴な味でした。
晩御飯は、何もする気がしなかったので
いつも行く別府駅の『いとふく』でトリ天を食べました。
最近はトリ天にハマってるのです(^_^;)
先日の健康診断が、すべてセーフだったので
いい気になって またてんぷらを食べでます。
もちろんメタボではありませんでした\(^o^)/
ここのトリ天は、それほど脂っこくないので
脂肪を気にされている方にはお勧めです。