今日は母を連れて福岡に行く日でした。
母が美味しいイカを食べたいと言うので
中洲の河太郎へ行きました。
福岡にいる時は、毎年夏になると
呼子の河太郎に行っていましたが
こちらに来てからは、呼子は遠いので
中洲の河太郎にしました。

イカの活造り定食(1980円)を頼みました。

小鉢は、冬瓜のひき肉詰めです。
ここは以前、夜に行ったことがあるのですが
味付けが薄味で上品だな~と思っていました。
お昼の味付けも手抜くことなく、美味しいと思いました。

イカの活造りは透明でとても甘く、
久々に美味しいイカを食べました。

イカしゅうまいも、以前食べたよりは
美味しかったようです。
炊き出しは少し甘口でしたが
イカがとても柔らかく美味しかったです。

ゲソの天ぷらは、油が重たくなく
食べやすかったです。
新鮮なので、さすがに旨いです!!

デザートはオレンジでした。
天ぷらの後はこの程度で十分です~
コレで1980円はお安いと思います。
また行きたいお店です(*^^)v
母が美味しいイカを食べたいと言うので
中洲の河太郎へ行きました。
福岡にいる時は、毎年夏になると
呼子の河太郎に行っていましたが
こちらに来てからは、呼子は遠いので
中洲の河太郎にしました。

イカの活造り定食(1980円)を頼みました。

小鉢は、冬瓜のひき肉詰めです。
ここは以前、夜に行ったことがあるのですが
味付けが薄味で上品だな~と思っていました。
お昼の味付けも手抜くことなく、美味しいと思いました。

イカの活造りは透明でとても甘く、
久々に美味しいイカを食べました。

イカしゅうまいも、以前食べたよりは
美味しかったようです。
炊き出しは少し甘口でしたが
イカがとても柔らかく美味しかったです。

ゲソの天ぷらは、油が重たくなく
食べやすかったです。
新鮮なので、さすがに旨いです!!

デザートはオレンジでした。
天ぷらの後はこの程度で十分です~
コレで1980円はお安いと思います。
また行きたいお店です(*^^)v
