いただきもののすごくお高そうなぶどう
安心院の低農薬自然受粉とかで
丹精込めて作られたのが一目でわかる
口が腫れそうなので
しばらく眺めている(^_^;)
甘いぶどうは苦手なので
「誰か好きな人にあげよう」かと言うと
おっちゃんは「ワシが食べる!!」と言ったので
そのまま置いてる
ぶどうも高級化して
むかし食べたベリーAとか
探すのも難しくなったわね

JINSにメガネを作りに行く
30分の待ち時間にいきなり!ステーキへ
この前行ったときは大行列だったけど
やっと落ち着いたかな?
最近肉はステーキは食べてないが口癖のおっちゃんはステーキ300g
私はハンバーグ300g
すごいボリュームだった
味はそこそこ・・・安いので和牛じゃないから堅いかも
でもご飯が中では少ないので大が丁度いいと思った(^_^;)