今日は昨日の牛肉がもう少し余ってたので先日のような豚さんのにせっこ肉じゃがではなくて本当に肉じゃがです。バーチャル宴会に寄せられたフジコさんちの肉じゃがを見て、やっぱり肉じゃがが食べたいなぁと思いまして。
以前に作ったのが実は6月の終わりでもう3ヶ月も前だったということに自分でびっくりしていますよ。
メニューは毎日以前に作ったものはあまり出さないように献立を組み立てています。色々作れるんですけど、やっぱり定期的に食べたくなる定番料理ってありますよね。
今日の晩御飯
肉じゃが
味噌汁(白菜、大根、揚げ)
小松菜、しめじ、にんじんの和え物
小松菜、人参、しめじの和え物はそれぞれを食べやすい大きさに切ってゆでたり、電子レンジでチンしたりして下ゆでし、醤油3:みりん2のたれで和えたものです。
以前に作ったのが実は6月の終わりでもう3ヶ月も前だったということに自分でびっくりしていますよ。
メニューは毎日以前に作ったものはあまり出さないように献立を組み立てています。色々作れるんですけど、やっぱり定期的に食べたくなる定番料理ってありますよね。
今日の晩御飯
肉じゃが
味噌汁(白菜、大根、揚げ)
小松菜、しめじ、にんじんの和え物
小松菜、人参、しめじの和え物はそれぞれを食べやすい大きさに切ってゆでたり、電子レンジでチンしたりして下ゆでし、醤油3:みりん2のたれで和えたものです。