おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(9/23) 暑さ寒さも…

2004-09-23 22:25:25 | ごはん
今日は秋分の日。祝日なのに学校でしたよ。今日もガッツリ勉強してきました。
試験まであと2ヶ月ですよ。そろそろ追い込みかけないといけません。
10月のTOEICも申し込んであるから勉強せねば…。実務から離れるとホントにだめですね。頭から面白いように英語が抜けていきますよ…。このところのお疲れは知恵熱?(苦笑)

少しバテバテ気味だったので健康によい梅干を使って何か考えてみようと思いました。

今日の晩御飯
鶏肉のグリル梅肉ソテー
春雨サラダ

梅肉ソースは梅干食べたいだけを種を抜いて包丁で叩き、水2:醤油1:みりん1の割合で混ぜ混ぜします。
本当は今日は中華風の味付けのサラダにするつもりでしたが、梅肉ソースを作りすぎたため、サラダも梅肉ソース使用です。