今日の晩御飯
野沢菜ちりめんと卵のチャーハン
豆乳スープ(白菜、人参、豚バラ肉)
野沢菜ちりめんは母が鹿児島から持ってきたお土産です。明日からお弁当のおにぎりに混ぜ込んだりしようと思ってます。
豆乳スープは豚バラ肉をごま油で炒めて、鶏がらスープと塩コショウで味付けをしています。洋風にしたい場合はサラダ油で炒めて、コンソメで味付けしたらいいんじゃないかなと思います。あまり火を強くしすぎると牛乳と同じくおいしくなくなる気がしますので火加減には気をつけて。
野沢菜ちりめんと卵のチャーハン
豆乳スープ(白菜、人参、豚バラ肉)
野沢菜ちりめんは母が鹿児島から持ってきたお土産です。明日からお弁当のおにぎりに混ぜ込んだりしようと思ってます。
豆乳スープは豚バラ肉をごま油で炒めて、鶏がらスープと塩コショウで味付けをしています。洋風にしたい場合はサラダ油で炒めて、コンソメで味付けしたらいいんじゃないかなと思います。あまり火を強くしすぎると牛乳と同じくおいしくなくなる気がしますので火加減には気をつけて。