今日の晩御飯
カニカマ、えのき、にら、豆腐のあんかけご飯
味噌汁(人参、椎茸、キャベツ)
インゲンのごま味噌和え
あんかけご飯は鶏がらスープの素、ごま油、塩で味付けをしています。
カニの缶詰なんかでやったらおいしいし、見た目ももっと華やかに出来るのでしょうが私はアレルギーでカニは危険なので(海老よりもカニの方が危険)カニカマです。
今日はご飯が中華風だったから中華っぽくメニューを組み立てるはずだったのですが、なんだか今日は頭の中が混乱中のため折衷メニューです。なんだか組み合わせがいまいちです…。
カニカマ、えのき、にら、豆腐のあんかけご飯
味噌汁(人参、椎茸、キャベツ)
インゲンのごま味噌和え
あんかけご飯は鶏がらスープの素、ごま油、塩で味付けをしています。
カニの缶詰なんかでやったらおいしいし、見た目ももっと華やかに出来るのでしょうが私はアレルギーでカニは危険なので(海老よりもカニの方が危険)カニカマです。
今日はご飯が中華風だったから中華っぽくメニューを組み立てるはずだったのですが、なんだか今日は頭の中が混乱中のため折衷メニューです。なんだか組み合わせがいまいちです…。