おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(9/3) まいぶーむ

2004-09-03 22:45:33 | ごはん
blue_rexさんのブログ@BLUE_SKY_BLOG 「今日のお弁当」へTB。

今日の晩御飯
野菜炒めガーリックバジルソルト風味(豚小間、キャベツ、エリンギ、人参)
トマトと玉ねぎのコンソメスープ
きのこのマリネ(しめじ、レタス、パプリカ、ピーマン)

先日blue_rexさんから「おいしいですよ」という話を聞いて、私もバジルソルトを購入。最近お弁当のおかずの味付けに大活躍中です。
お弁当のおかずには野菜炒めはよくやるんですけど、もしかしたら夜は初登場かな。野菜炒めって一番基本のメニューですよね。確か小学校の調理実習で一番最初に作ったメニューは野菜炒めだったような記憶がありますよ。
バジルソルト便利です。お酒飲む人にはお酒のおつまみの味付けに手軽でいいんじゃないかなと思います。
お家にない人は塩とバジルとオリーブオイル、にんにくで大丈夫ですよ。