今日の晩御飯
ザンギ
生野菜付け合せ
味噌汁(まいたけ、豆腐、水菜)
今日は以前に空車天国さんからコメント欄で紹介いただいた「ザンギ」を作ってみました。
焼肉のたれ、たまご、にんにくのすりおろしに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけてあげます。ちょっと焦げやすい印象ですので(焦がしちゃいました)温度低めでじっくりあげるのが綺麗に仕上げるコツかもしれないです。
食べてみた印象はお弁当屋さんの唐揚げに近いけど、衣が若干ふんわりしている印象です。おいしかったですよ。
鹿児島出身の私には馴染みのないからあげの作り方でしたが、とってもおいしかったのでこれからレパートリーに入りそうですよ。
「俺はヨレヨレタクシードライバー」の空車天国さんおいしい食べ方を教えてくださってありがとう。
ザンギ
生野菜付け合せ
味噌汁(まいたけ、豆腐、水菜)
今日は以前に空車天国さんからコメント欄で紹介いただいた「ザンギ」を作ってみました。
焼肉のたれ、たまご、にんにくのすりおろしに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけてあげます。ちょっと焦げやすい印象ですので(焦がしちゃいました)温度低めでじっくりあげるのが綺麗に仕上げるコツかもしれないです。
食べてみた印象はお弁当屋さんの唐揚げに近いけど、衣が若干ふんわりしている印象です。おいしかったですよ。
鹿児島出身の私には馴染みのないからあげの作り方でしたが、とってもおいしかったのでこれからレパートリーに入りそうですよ。
「俺はヨレヨレタクシードライバー」の空車天国さんおいしい食べ方を教えてくださってありがとう。