今月ももう終わりですが、
レッスンメニューは“パエリア”です!
エビ・イカ・アサリ・鶏肉など、具材盛り沢山なパエリアは、
やっぱり夏に食べたくなるメニュー。サフランがしっかり効いて、
鮮やかなご飯はパエリア独特の美味しさ!!
ただ、具材が豊富な分ちょっと手間がかかり、
ごくたま~にしか作らないという方が多いよう!
またこの猛暑の中、火を使う調理は少ない方がいいので、
作り易いレシピに工夫をしています。
いつもレッスンでは自家製パンをお出ししますが、
今回は米粉を練りこんでほんのり甘い“米粉エピ”!
歯ごたえが楽しめるよう、しっかりめに焼きこんで
皮が美味しいハードパンです。
パリ土産の“極上エシレバター”と、こちらもパリ土産
“ミラベルジャム(西洋すもも)”もたっぷり添えて、
とても好評でした!
猛暑の中お疲れさまでした~
“私マダムぱるのレッスンご希望の方は、もう少し下までご覧下さいね!!”
(メニューや連絡先があります!)
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
こここですよ~!こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレス↓まで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます