既に先週の話ですが…、
ワイン仲間のAさんのおうちにお呼ばれして、
持ち寄りパーティをしてきました。
Aさんは私と同じ“教室仲間”でとてもお料理上手!!
Aさんの“豪華&美味しい”お手製フレンチコースを頂いてきました。
まずは、乾杯のシャンパーニュに“モエ・シャンドン”&
生ハムのフィンガースティックでスタートです。
グリッシーニにハムを巻くだけでなく、
クロテッドクリームをプラスして☆ワインに合います!!
次は“ブルゴーニュドレッシング”のサラダ☆☆
ホタテ・ラディッシュに“旬の焼竹の子”までついて…、
美味しく色合いもステキな前菜です。
メインは、キレイなロゼに焼き上げられた“鴨のロースト”
さすがAさん!!
保温調理鍋でじっくりゆでた“インカのめざめ”の
付けあわせと共に、美味しく堪能しました。
ワインはもちろん“ブルゴーニュ赤”!!
持ち寄りですので、私はいつもの“自家製パン”や
“シェリー入りのオレンジケーキ”を!!
もう1人の友人は、和風の家庭料理が上手な方。
程よくつかった浅漬けと“から揚げ”持参。
最後にお手製“クレーム・カラメル”とデザートワイン
で、すご~くお腹いっぱいに!!
でも、時間的にもゆっくり、のんびり過ごさせてもらって、
とても楽しかったです。
Aさんご馳走さまでした!!
またステキなオウチを使わせて頂いて、
パーティやりましょうね!!
“私マダムぱるのレッスンご希望の方は、もう少し下までご覧下さいね!!”
(メニューや連絡先があります!)
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
こここですよ~!こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレス↓まで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます