一年も休眠状態になってしまったこのブログ…にも関らず、
覗いていてくださった皆様!!ありがとうございます。
ひっそりとですが、再開します
さて、この一年間仕事が変わったせいで、超多忙になったのでしたが、
残念ながら終わってしまった仕事もあれば、
ありがたいことに、新しくスタートした仕事もありました。
その一つが新しい教室での『ワイン マリアージュレッスン』
場所は白金高輪にある“マホズテーブル”というスタジオです。
主催の鈴木まほさんは、ケーキと各国料理、キッズクッキング
を担当。他にも、パン・フレンチ・マクロビ等、個性豊かな
メニューと講師陣で、盛況の教室専用スタジオ。
私は1月から“ワインと料理のマリアージュを楽しむ!”
というレッスンを担当させてもらっています。
1月のテーマは“スパークリングと料理のマリアージュ”で、
お料理の一部はこんなメニュー
“スモークサーモンとアボカドの前菜プレート”!!
私のワインレッスンは、それぞれのワインに合わせたおつまみを
3品ほどと、チーズ、それに私の自家製パンをたっぷりと添えて、
ワイン以外にも美味しさ満載!!
お得感の高いレッスンになっているかなと思います。
1~3月で、スパークリング、白、赤と実施して、
来月4月は“スパークリング&食前食後酒”がテーマです。
なかなか普段飲む機会がないとおっしゃる、
甘口のデザートワイン&スイーツのマリーアジュも考えています。
今までよく解らずに飲んでいた生徒さんが、
好みのワインやマリアージュを見つけて、ワインをもっと
好きになってくださるのが、とても嬉しく楽しいですね。
来月も喜んでいただけるよう、しっかりセレクトします!!
お楽しみに
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます