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や~っと再開したブログですが、相変わらずののんびりペースで…
でも、早速たくさん見に来て下さって、ありがとうございます。
さてさて、昨年も教室は続いていまして、
今年はこんなメニューやってます
2月のテーマは“圧力鍋活用メニュー”!!
圧力鍋ってみんなけっこう持ってるのに、眠ってるって方が多いんです。
慣れてしまえば、こんなにラクチンな器具のないんですけどね~
やっぱり、圧力鍋の強力ポイントは、
“硬いお肉や魚、お豆も、あっという間に柔らかく!!”そして、
使いか方次第では、“一度に数品作ってしまうことも可能!!”ということ。
そこで、レッスンでは
メインに“圧力蒸しチキン~マスタードソース”、
付け合せに大根や人参、さつまいもなど“たっぷり蒸し野菜”。
そして、“ガルバンソー豆のトマト煮”をサブメニューに、
これらをいっぺんに作り、とても好評でした。
おまけにこんなメニューも!!“さんまの骨まで柔らか煮”
これは煮汁にお酢が入るので、
圧力鍋で20分もかねつすれば、缶詰のように
骨までホロホロに…。文字どうり頭も骨も丸ごと食べられます。
これから買う~!という方には、一番小さい3ℓサイズをオススメします。
一番小さいとはいえ、圧力鍋って構造的にガッシリとしている分、
けっこうな重量。出し入れや洗ったりが面倒で、意外としまいっぱなしに…。
なので、頻繁に使うかどうか小さいサイズで試してみて、
物足りなかったら買い足しても遅くありません。
是非身近において使いこなしてくださいね。
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こんなメニューをやってます!
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