エントランス
冬のTDSは閉園が19時 夏の22時閉園と比べるととても
早い気がしますが、ホントの海沿いにあるTDSは夕方3時をまわる
となにしろ寒い 冬の潮風はあなどれません
30分のショーなど
みていたら凍えます で、閉園が早い分ディナーを頂いてきました
ディナースポットはいろいろありますが、今回はTDSに隣接した
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン『オチェーアノ』へ
コースは7000円台からなので、少し気軽なビュッフェを予約
ビュッフェは多種類が目で楽しめ、選ぶ楽しさもあるものの、
味はいつもあまり期待しないのですが
ここはなかなかいいですよシーフードがふんだんで、全体的に
あっさりした味付け 盛り付けもとても美しいです
まずは前菜 もっといろいろあるのですが主なものは
シーフードマリネアボガドディップ・ツナのテリーヌバジル風味
スモークサーモンブルスケッタ・子イカの野菜のマリネ
コールドミートとオリーブと豆サラダ・マグロのカクテル
あっさりした味付けで、シーフードも歯ざわりよく仕上げてあり、
ドレッシング・ディップ類の用意も豊富で
“イタリアビール・モレッティ”がぐいぐい進んでしまいました
種類も豊富で、期待以上に良かったのがパン
おつまみにもできる“チーズグリッシーニ”から、食事用の
バケット・ロ-ル類、甘いデニッシュ系まで10種以上ありまし
たね 特に気に入ったのは“赤と緑の2種海草パン”と
“玉ねぎ入りハードパン”“クロワッサン・ザマンド”等
メインの温かいお料理も魚料理がいろいろ出ていましたが、
一番美味しかったのは“その場で切ってサーブ”してくれる、
“茸の衣をまとった・子牛のロースト”で、
肉は厚切りなのにしっとり柔らかく、挽肉と茸でできたまわりの
衣も風味がよかったです思わずお代わりしてしまいました
デザートもいろいろあって、ケーキ・ムース・ゼリー類の他にも
クレープもその場で焼いてくれるし、アイスやジェラートもあります!
子供向けの料理コーナーもあるので、親子とも満足できるのでは
ないでしょうか? せっかくなので、園内でのお昼やおやつは少し
がまんして、たっぷり頂くのをオススメします
ただディズニーランドで遊んだ後、このリッチなお食事というのは
かなり贅沢かしらねぇ~?
うむむ~少しダウン中
もう一押し応援よろしくお願いします
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