かなり遅ればせながら…
12月レッスンメニューのUpです♪
メインは“黒豚ロースのルクルーゼグリル”。
厚手鍋・ルクルーゼを使い、
超~~弱火で、じっくりじっくりじっくり~と
焼いた豚のかたまり肉は、
ローストビーフのように、“鮮やかなピンク色”。
そして、肉汁たっぷりにジューシーです。
ソースは“ディジョンマスタード”を使って、
とてもカンタンな肉料理に万能なソースです。
美味しいですよ~♪
サイドメニューは『サラダニソワーズ』でした!!
トマト・ツナ・オリーブ・アンチョビ・ゆで卵等、
ニソワーズ定番の材料に、
赤玉ねぎ・インゲン・じゃがいもや
下にたっぷりレタス類が入って、
見た目華やかで、ボリュームも充分。
人数が変わっても、即増減可能なのがイイんですよね。
野菜もたっぷりとれますし☆
クリスマスのデザートは☆
私的にはやはり『チョコレートのケーキ♪』
これは“パン・ド・ショコラ”で、
クラシックショコラに似ていますが。
もっとビターチョコ多めで、しっとり感がUPしています。
大人向けクリスマスデザートですね~!!
今月2月は、冬最後のレッスン。
温まって頂くために、
“ホワイトソース&グラタン”です。
チキンとかきの2種のグラタンで、
美味しく温まって下さいね~☆
“パラダイスおかず家”のHPはこちら☆
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます