山梨県方式
だいぶ理想的なような気がする。
確かにもともと感染少ないところだけど、
感染多いところがそれよりやわなより弱い対策でどうすんだって話。
飲食店多いかもしれないけど、それだけ税金もらってるはずなのでお金も人員もいるはず。
言い訳できないと思うのだが。
東京、大阪甘えすぎ。
やることやってから言い訳するのならわかるけど。
少なくとも山梨県が、やっているところまでやって、だめだったらそこで考えればいい話。
ちゃんと対策とっていてもだめなのか、対策取らずに営業続ける店があるのか?
後者の場合は罰則強化すれば良い。
今取っている対策は山梨県がとっている対策よりいいと思っているのか?
やらない理由。やれない理由とかを突っ込んで聞きたい気も。
2021/3/30 追記
東京、大阪は、狭くて、間隔をとれなくて、感染対策をとれない店も多いとのTVとかでも指摘があったけど、
だったら、そういうお店には協力金多めに出すとかやり方はどうとでもできるはず。
問題はできないと最初からあきらめてしまっていること。
やり方はいくらでもあるはず。
だいぶ理想的なような気がする。
確かにもともと感染少ないところだけど、
感染多いところがそれよりやわなより弱い対策でどうすんだって話。
飲食店多いかもしれないけど、それだけ税金もらってるはずなのでお金も人員もいるはず。
言い訳できないと思うのだが。
東京、大阪甘えすぎ。
やることやってから言い訳するのならわかるけど。
少なくとも山梨県が、やっているところまでやって、だめだったらそこで考えればいい話。
ちゃんと対策とっていてもだめなのか、対策取らずに営業続ける店があるのか?
後者の場合は罰則強化すれば良い。
今取っている対策は山梨県がとっている対策よりいいと思っているのか?
やらない理由。やれない理由とかを突っ込んで聞きたい気も。
2021/3/30 追記
東京、大阪は、狭くて、間隔をとれなくて、感染対策をとれない店も多いとのTVとかでも指摘があったけど、
だったら、そういうお店には協力金多めに出すとかやり方はどうとでもできるはず。
問題はできないと最初からあきらめてしまっていること。
やり方はいくらでもあるはず。